最新消息

最新消息

分享:

急救加護醫學會和重症醫學會【2020聯合學術年會暨EuroAsia 2020】

時間:2020/09/11~2020/09/13

地點:台大醫院國際會議中心 (台北市中正區徐州路2號)


 

 

2020年重症醫學會與急救加護醫學會聯合年會

Euro Asia 2020會議簡介與贊助方案說明

 

主辦學會台灣急救加護醫學會 (TSECCM)
       
          中華民國重症醫學會
(TSCCM)

     歐洲加護醫學會 (ESICM)

國內協辦學會台灣胸腔暨重症加護醫學會(TSPCCM)

       中華民國急重症護理學會(TACCN)

       台灣外傷醫學會(FAST)

       中華民國營養師公會全國聯合會

       台灣專科護理師學會

       社團法人台灣呼吸治療學會

       社團法人臺灣臨床藥學會

國外協辦學會韓國重症醫學會 (KSCCM)

       日本集中治療醫學會 (JSICM)

       香港危重病學會 (HKSCCM)

       中華醫學會重症分會 (CSCCM)

       新加坡加護醫學會 (SICM)

       印度重症醫學會 (ISCCM)

       泰國重症醫學會 (TSCCM, Thailand)

       馬來西亞加護醫學會 (MSIC)

                                  尼泊爾重症醫學會 (NSCCM)

會議主辦人中華民國重症醫學會理事長

      台灣急救加護醫學會理事長

      歐洲加護醫學會理事長

會議日期:  2020911日至913

會議地點: 台大醫院國際會議中心 (台北市中正區徐州路2)

預估與會人士: 國內醫師1,800人,非醫師400人,國外400人, 總共2,600人。

會議名稱急救加護醫學會和重症醫學會【2020聯合學術年會暨EuroAsia 2020】

背景Euro Asia 為歐洲加護醫學會(ESICM,會員9000) 2017年開始於亞洲舉辦的國際會議主要目的在促進亞洲和歐洲在重症醫學的國際學術和研究交流,提升重症醫療照護的品質。第一屆(2017)和第二屆(2018)都在香港舉辦,台灣急救加護醫學會和中華民國重症醫學會陸續於2016年和2018年和歐洲加護醫學會締結姊妹學會關係,並自第一屆開始就參與協辦經兩個學會於2018年在香港與歐洲重症醫學會爭取來台舉辦後,順利於20194月在台北舉辦第三屆(2019) EuroAsia,與會人士約600人,國外有來自38個國家約225人參加,國內約375人參加,共有46位國內外重量級重症醫學專家擔任講師講師來自義大利、法國、荷蘭、比利時、以色列、澳洲、韓國、日本、泰國、馬來西亞、香港、瑞士、瑞典、挪威、印度和台灣,其中台灣有8位專家站上此國際舞台,會議論文摘要投稿總數高達151篇。基於2019年的愉快合作經驗,歐洲加護醫學會同意於2020年再次在台北舉辦第四屆(2020) EuroAsia,同時為擴大會議規模將於9月同時舉辦台灣急救加護醫學會和中華民國重症醫學會2020年聯合學術年會。

目的本次聯合學術年會和國際會議一方面可捍衛國人的急重症醫療品質,另方面能提升台灣在重症醫學研究質量和國際聲量,引進更多新醫療技術、新醫材和新藥廠商合作,創造產學研三贏的未來光明前景。

講師陣容預計邀請歐美亞澳各國菁英講師35人和國內專家講師85人,共120人。

與會人數Euro Asia 2020目標與會人數國外400人和國內600人,共1,000人,兩會聯合學術年會目標與會人數有機會突破2,000人,扣除同時參加兩會的人數,預期總與會人數可望突破2,600人。
 

大會主題智慧急重症醫療和戰勝敗血症2020

              2020年的聯合學術年會暨Euro Asia大會主題是智慧急重症醫療和戰勝敗血症2020 (SSC 2020),期望藉由多國及多層次的學術交流和研究成果分享,期待為台灣創造更多智慧醫療和數據科學的多國多中心臨床研究合作契機同時2020913日是世界敗血症日,第五版敗血症治療指引也將發行,我們將趁此機會邀請SSC敗血症治療指引的主要推手Phillip Dellinger教授參與此盛會,也藉此會議宣傳及提醒國人重視即時個人化診療敗血症的重要性。

 

主要會議內容

l  Smart Critical Care

l  Sepsis

l  Hemodynamics

l  Respiratory

l  Renal

l  Neuro Intensive Care

l  Infection

l  Nutrition

l  Pain, Agitation, and Delirium

l  Trauma

l  Tropical Diseases

l  Nurse

l  Multidisciplinary Critical Care

l  Quality Management

l  Critical Care Research

  

  

 

2019/11/19 | 點閱率:1668