學術活動

聯甄課程承辦單位

分享:

【熱情一夏】2023 急加.夏季會_ 07.01-02 台大醫學院

承辦單位:台灣急救加護醫學會

時間:2023/07/01

地點:台大醫學院102/103講堂


簡章(課表):https://reurl.cc/nDnXAv

報名:https://reurl.cc/vk42Va

 

台灣急救加護醫學會2023夏季會

 

u  地點 : 台大醫學院102/103講堂

u  日期 : 2023.07.01-02

 

首次夏季會課程內容以教育、聯甄、小型學術研討會為主

(一)  學術簡報製作[第一次學術簡報製作就上手:如何精彩學術簡報]

(二)  研究計劃申請[第一次申請國科會計畫就上手:成功申請國科會計畫的訣竅由學門]召集人教您必勝關鍵和在研究誠信風暴下申請計畫的注意事項

(三)  研究設計I[統合分析在重症照護的研究與應用]

近年隨著紐澳兩國重症醫學領域年年發表重要大型隨機對照試驗,接續實證醫學大師投入重症醫學之系統性文獻回顧與統合分析與準則制定,讓全世界重症醫學領域逐漸重視實證醫學相關研究。台灣重症醫學界欲跟上國際的腳步,首先由台灣急救加護醫學會開始於國內開設重症實證醫學概要傳授與相關研究進行的基礎課程。此次第一屆台灣急救加護醫學會夏季會更是創新規畫一系列實證醫學研究主題,一些題目更是獨創首見,邀請此領域的專家們做經驗分享與系統性授課,讓有興趣進行相關研究的同好們,集中於七堂課中了解此種方法學中的各種類型、進行的細節、題目的發想、完稿效率的提升、與投稿的技巧。不管是新手或是已經有累積經驗的進階人士,這次課程的內容,皆會讓您有所收穫。

(四)  研究設計II[AI在病人品質安全的應用 (醫學生免費名額已滿,列入候補)

病患安全問題是全球人類死因的第三大原因,其中很多意外事件是由於無法預知而無法提早介入。傳統的使用生命徵象和實驗室數據作為預警信號的方法,產生了很多的假警報,使醫療警報疲勞,失去警報的效果。

近年來,人工智慧的興起使得不良事件的預測準確度大幅提升。從呼吸衰竭、休克、猝死、院內感染、呼吸器肺炎等問題,都可以被有效地預測。然而,對於臨床醫師而言,了解人工智慧的數學和程式原理是兩座做無法跨越的大山。

本課程邀請台大智慧醫療中心副主任李建璋醫師為大家講解機器學習和深度學習的原理,無需學習數學或寫程式,同時使用模擬的數據庫,引導學員學習人工智慧軟體的選單式操作,輕鬆建立自己所需的人工智慧模型。

本課程需要學員自備筆記型電腦,課程名額有限,請提早報名。

(五)  聯甄課程:精準醫學在重症照護上的角色I & II

急重症的照護知識博大精深,從急性病人的照顧到康復後的復健都是很重要的議題。本活動一次邀請各領域的專家,聚焦急重症醫療的重點照護,帶給參與的各位一次精準的重症饗宴。

本活動另有申請聯甄學分,歡迎大家共襄盛舉。

    積分:1.聯甄認定積分兩場次各8

             2.申請中:(1)衛福部醫事人員繼續教育(醫師/專科護理師/護理師 (2)急診醫學會  (3)內科醫學會

 

 

 

 一、 費用:

  費用請詳表列:

全天課程費用:含茶水、午餐(視疫情相關規定辦理)QRcode講義

上午場課程(單上學術簡報製作課程/研究計劃申請):不含午餐

新申請加入急救加護醫學會會員 (同時繳交入會費+2023年常年會費+課程費視同已入會會員)

()醫師會員:2000+7/1-2會員價     ()非醫師會員:1700+7/1-2會員價

入會會員申請表請下載 https://reurl.cc/8l67Zo

            醫學生免費參加名額50!

歡迎醫學生參與! 凡申請入會(or已是會員)之醫學生免費參加(限額50)

請於表單上報名費用填寫”0,醫學生免費

 

   因故不克參加,需於課前一週()知會秘書處,扣手續費100元。提出退費時提供本人郵局(銀行)存摺封面,     最快於活動當月月底統一匯款退費。逾時或當天未出席者視為棄權,恕不退費。不便之處敬請見諒。

二、繳費及報名方式:

1.     國泰世華銀行繳費ATM轉帳匯款,或臨櫃繳納(戶名台灣急救加護醫學會黃家樂)

課程

ATM轉入截止日

國泰世華銀行館前分行 (銀行代碼013) 帳號14

7/1-2

6/25

5

5

2

9

0

6

2

5

輸入參加者身分證號後6

2.     繳費後請利用線上報名系統完成報名手續:

l   線上報名系統google表單填寫https://reurl.cc/vk42Va  

l   或掃描QRcode,即完成報名。

3.     即日起受理報名,至課前一週截止(或再來電詢問);若遇額滿,則提前停止報名

4.     報名優先順序以完成匯款和線上報名為據,不再另函通知。不受理現場報名。

5.     QRcode講義上課當天發予。

6.     參加課程之學員需簽到簽退,收據報到時領取。另準備有課程參加證明,限當日課後領取 (不另郵寄)

 

 

 

 

2023/04/12 | 點閱率:5211