學術活動

聯甄課程承辦單位

分享:

澳洲紐西蘭加護醫學會ANZICS CORE資料庫和數據科學南區研討會

承辦單位:台灣急救加護醫學會

時間:2019/05/12

地點:改至 高雄榮總醫療大樓2樓 AICU前區會議室


 

(本課程為研究訓練推廣課程   非聯甄認證課程)


 

 

一、課程簡介

 

    數據科學是未來醫學發展的一個重要領域,從資料庫建置管理到研究應用,都需很嚴謹地把關,避免錯誤解讀及濫用大數據。David Pilcher教授是澳洲紐西蘭加護醫學會資料庫(ANZICS CORE)主席,此資料庫自1992年創立迄今已27年,有將近77%的澳洲和紐西蘭醫院加護病房都加入此資料庫,因為這個資料庫很嚴格地控制品質,因此能發表高品質的研究論文在NEJMJAMA等傑出期刊。急救加護醫學會和台大醫院合作引進CORE資料庫至台灣,未來計畫在急救加護醫學會、重症醫學會和胸腔暨重症加護醫學會等學會的合作推廣下,讓台灣繼日本和印度之後,也加入這個多國多中心的加護病房資料庫,本次研討會大家有機會聽到Pilcher教授親自來台介紹ANZICS創建的歷程與寶貴經驗,Pilcher教授也會闡明如何善用大數據及如何避免誤用,此外本研討會也將由本會學術主委葉育彰醫師講述台灣CORE資料庫建置與願景,並簡介創建資料庫時須注意的個資保護管制之規定,期待大家能掌握新趨勢,擁抱及善用大數據以改善醫療照護品質。

 

二、費用:

急救加護醫學會會員: (未註明會員編號視為非會員)

 主治醫師 300元,住院醫師和非醫師 150元。

非急救加護醫學會會員:主治醫師 400元,住院醫師和非醫師 200元。

                    高雄榮民總醫院醫護人員可比照會員價。 

三、繳費及報名方式:

1.     國泰世華銀行繳費ATM轉帳匯款,或臨櫃繳納

課程

ATM轉入截止日

國泰世華銀行館前分行 (銀行代碼013) 帳號14

5/12

5/8

5

5

2

9

0

5

0

8

輸入學員身分證號後6

 

 

2.     繳費後請利用線上報名系統完成報名手續

線上報名系統google表單填寫https://reurl.cc/YDR2X

2019/04/29 | 點閱率:418