學術活動

聯甄課程承辦單位

分享:

重症超音波工作坊 (CCUS-Basic) Critical Care UltraSound Workshop-Basic Level

承辦單位:急加承辦

時間:2018/09/16

地點:台北醫學大學 醫學模擬教育中心


一、課程簡介
  超音波近年來在急重症領域的應用有顯著增加的趨勢,除了具備診斷和治療的應用外,相較其他的影像工具而言,較低的價格,較小的體積,高度的移動性和操作的自主性,使得超音波更容易到達急重症患者的床邊來進行診斷及治療等醫療行為,也被視為 21 世紀不可或缺的視診器。
  重症超音波工作坊的基礎課程,為國內第一個針對 ICU 臨床照顧需求而設計的課程,以最新實證為基礎,搭配個案的講解及討論,加上小組及大量的實作練習,讓參與的醫療同仁們能在完成課程後,能具備基本心臟、胸腔、外傷超音波的能力,並且能應用超音波來輔助中央靜脈導放放置及休克時的輸液治療指引,同時學習如何在加護單位中善用超音波來解決加護病房所面臨到的臨床問題。全程參與學員,課後由學會發給結業證書。歡迎對基礎急重症超音波的最新發展及操作實務有興趣的醫療專業人員,踴躍報名參加。

本課程的三大好處
學習到急重症超音波的最新實證
在專家引導下進行超音波的實作
經由個案解析學習超音波的應用

參加本課程能在臨床工作上得到最大助益的對象有
加護病房專任及專責醫師
麻醉科醫師
急診科醫師
外傷科醫師
整合及全人醫療科醫師
家醫科醫師
急重症單位的專科護理師
想增進急重症超音波掃描知識和技能的醫療專業人員


時間:2018年9月16日(星期日) 08:30-18:30
地點:台北醫學大學 醫學模擬教育中心(台北市大安區基隆路二段172-1號8樓)

2018/07/13 | 點閱率:1434